INDEPENDEN.ID, Jakarta - Sabtu, 11 Agustus 2018 silam, tim Indonesialeaks menyambangi kediaman Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Rahardjo di kawasan Bekasi, Jawa Barat.
Tim Indonesialeaks mengkonfirmasi mengenai dugaan perusakan barang bukti di KPK dalam kasus impor daging yang melibatkan pengusaha Basuki Hariman.
Dalam kasus yang terjadi 2017 silam, dua penyidik yang berasal dari kepolisian diduga melakukan perusakan barang bukti berupa laporan keuangan. Kedua penyidik itu berinisial RR dan H. Setelah ditarik ke kepolisian mereka mendapat promosi jabatan. Menurut Agus, pemeriksaan kedua penyidik berdasarkan bukti hasil rekaman CCTV.
Dalam laporan keuangan itu, terdapat sejumlah uang yang diduga mengalir ke sejumlah pejabat negara, termasuk petinggi kepolisian. ID003